Выгодные предложения от Aviasales:

Самолет с Деньгами в Аэропорту Шереметьево Википедия

СМИ: в — Шереметьево — шесть лет стоит самолет с 20 ничейными млрд евро

«Московский комсомолец» рассказал о 20 миллиардах евро наличными, которые в 2007 году доставили в аэропорт «Шереметьево», и с тех пор их никто не забрал. По сведениям издания, деньги привезли из немецкого Франкфурта, а владельцем груза значится некий Фарзин Короориан Мотлаг.

«Коррупционеры всех мастей и рангов вьются как коршуны вокруг самолета. Однако никто из них не знает, кому в действительности принадлежат деньги. И не исключают, что это збмнмзгн и есть пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы», — уверяет издание.

Согласно накладной на прилетевший груз, эта сумма «утрамбована» в 200 палет (деревянных поддонов). Каждая палета по 100 млн евро. По словам эспертов, 1 млн евро весит примерно 10 кг (купюрами достоинством 100 евро). Выходит, 20 млрд — это 200 тонн.

Грузоподъемность самолета в среднем 120–150 тонн. Так что этот груз скорее всего поместился на большой воздушный борт типа «Руслан».

Все из той же накладной следует, что прибыли они в Россию из Франкфурта, а владельцем является некий 54-летний мистер Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. А еще в накладной прописан идентификационный код груза, номер рейса.

Самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. То есть целых шесть лет он стоял «замороженным».

В документах аэропорта нет ни слова о получателе столь ценного груза. Зато в распоряжении журналистов оказались ходатайства тех, кто на него сегодня претендует. Бумаги, доказывающие, что груз так и не выдан и что сейчас за него идет активная борьба.

В числе сопроводительных документов есть договор о пожертвовании 20 млрд благотворительному фонду «Мир добрых людей». Но фонд всеукраинский. А самолет с деньгами в Москве.

Однако договор пожертвования денег фонду заключен только 17 марта 2013 года. А что же было до этого? На этот вопрос чиновники отвечать отказались.

«Давайте рассуждать логически, — заявил изданию эксперт по таможенным делам адвокат Вадим Лялин. — Груз — а судя по документам, он реальный — не могли забрать потому, что у получателей скорее всего не было в наличии всех необходимых бумаг. При этом изначально отправитель не указал конкретного получателя, что весьма странно. Уже только это наталкивает на мысль, что с самими деньгами что-то нечисто. Наверняка права на него предъявляли с самого начала.

Кто именно — загадка».

По некоторым данным, Фарзин Короориан Мотлаг может быть мошенником, который пытался похитить $14 млрд из Центрального банка ОАЭ. По другой версии, деньги ранее принадлежали президенту Ирака Саддаму Хусейну.

В Шереметьево стоит самолет с 20 миллиардами евро

Сокровища Шереметьева: кто забыл в аэропорту 20 млрд евро

20 млрд евро наличными вот уже шесть лет лежат мертвым грузом в столичном аэропорту Шереметьево. Объем груза, надо признать, довольно внушительный. Такую фантастическую сумму якобы обнаружила, сопоставив различные документы, корреспондент газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева.

LJ Magazine

«Коррупционеры всех мастей и рангов вьются как коршуны вокруг самолета. Однако никто из них не знает, кому в действительности принадлежат деньги. И не исключают, что это и есть пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы», — уверяет издание.

[ Spoiler (click to open) ]
Согласно накладной на прилетевший груз, эта сумма «утрамбована» в 200 палет (деревянных поддонов). Каждая палета по 100 млн евро. По словам эспертов, 1 млн евро весит примерно 10 кг (купюрами достоинством 100 евро).

Выходит, 20 млрд — это 200 тонн.

Ищите дешевые билеты на любой вид транспорта, не выходя из дома:

Напомним, еще в 2007 году в московском аэропорту Шереметьево российские правоохранители задержали 20 миллиардов евро. Хозяина богатства не могут найти до сих пор.

Теперь же в Москву прилетел иранский миллиардер Парвиз Наджафабади Фарахани, объявивший себя хозяином загадочных денег. Как пишет «Комсомольская правда», именно его представители ранее оплачивали внушительные суммы за хранение миллиардов в «Карго-Шереметьево» и спецхранилище. Эти же люди пытались забрать деньги, однако российские спецслужбы требовали личной явки хозяина богатства.

Самолет с 200 тонн денег уже шесть лет стоит в «Шереметьево»

В московском аэропорту «Шереметьево» застрял самолет с баснословной суммой, адресованной некоему мифическому благотворительному фонду. 20 млрд евро были пожертвованы загадочным бизнесменом загадочному фонду «Мир добрых людей». 200 тонн денег прибыли в Россию еще в августе 2007 года.

Владельцем этого несметного богатства является уроженец Ирана по имени Фарзин Мотлаг.

Деньги Мотлаг якобы пожертвовал благотворительному фонду шесть лет назад, но договор о пожертвовании был заключен лишь в этом году. Еще в 2007 году российская таможня потребовала, чтобы отправитель явился в аэропорт лично, чтобы убедиться, что это не подставное лицо. Но загадочный Мотлаг не прилетел, поэтому груз наличных денег до сих пор находится в аэропорту, пишет «МК».

Несколько лет его не могут ни конфисковать российские власти, ни востребовать загадочные получатели. Самолет с Деньгами в Аэропорту Шереметьево Википедия, рейс? Сегодня «коррупционеры всех мастей и рангов как коршуны вьются вокруг самолета», пишет издание. Однако никто не знает, кому в действительности принадлежат деньги. По данным «МК», сумма «утрамбована» в 200 деревянных поддонов-палет.

Каждая такая палета — по 100 млн евро.

Фонд «Мир добрых людей», которому была адресована сумма, обозначен в документах как всеукраинский, но деньги почему-то прилетели в Москву. Главой представительства фонда в Москве является 53-летний москвич Александр Шипилов. Именно он сейчас пытается забрать деньги, обивая пороги чиновников.

При этом о самом отправителе денег, загадочном Фарзне Мотлаге, журналистам издания найти какой-либо информации не удалось. Они могут лишь удивляться тому, что филантроп, жертвующий 20 млрд евро на благотворительность, не фигурирует в списке «Форбс». Так что вопрос о том, кому могут принадлежать эти деньги на самом деле, остается открытым.

По одной из версий — это богатства российских криминальных авторитетов. По другой версии, это исчезнувшие десять лет назад сокровища иракского президента Саддама Хусейна. Как известно, 100 млрд евро, принадлежавших Хусейну, загадочным образом исчезли с его счетов незадолго до его свержения.

Американским спецслужбам найти эти деньги в свое время так и не удалось.

Хранящийся в Шереметьево самолет с — ничейными — 20 млрд долларов нашел владельца

Самолет с 20 миллиардами долларов, оказавшимися «бесхозными» и хранящимися в московском аэропорту «Шереметьево», похоже, обрел своего хозяина. Свои права на ценный груз заявил иранский миллиардер Парвиз Наджафабади Фарахани, прилетевший в Москву за своими деньгами. Со слов адвокатов бизнесмена, владелец денег стал жертвой одного из своих помощников, которому было поручено перевезти миллиарды из Франкфурта в Иран, однако тот зачем-то завез деньги в Москву.

Самолет с грузом в 20 миллиардов евро в московском аэропорту Шереметьево российские правоохранители задержали в 2007 году, и с тех пор искали хозяина «богатства», который сейчас, похоже, объявился. В Москву прилетел иранский миллиардер Парвиз Наджафабади Фарахани, объявивший себя хозяином загадочных денег. Как пишет «Комсомольская правда», именно его представители ранее оплачивали внушительные суммы за хранение миллиардов в «Карго-Шереметьево» и спецхранилище.

Эти же люди пытались забрать деньги, однако российские спецслужбы требовали личной явки хозяина богатства.

Издание отмечает, что Фарахани опасался за свою безопасность и на поездку в Россию решился только после того, как получил личную поддержку одного из азербайджанских силовиков.

В российской столице иранец уже встретился с московскими адвокатами, которые заявили, что помогут получить ему ценный груз. «Фарахани дал нам доверенность на ведение дела. Поведал нам, что он стал жертвой своего доверенного человека — Фарзина Мотлага. Мотлаг должен был переправить деньги из Франкфурта в Иран. Но он, видимо, попытался провести некую махинацию, подделав документы.

Почему палеты с миллиардами задержались в Москве, нам непонятно. Они должны были идти транзитом«, — цитирует издание юриста.

Также правозащитники отмечают, что планируют решить проблему возврата 20 миллиардов хозяину уже к Новому году: в случае надобности иранец даже готов отдать часть денег России.

Отметим, что о Парвизе Наджафабади Фарахани известно, что он очень уважаемый и богатый житель Ирана. Миллиардер активно ведет бизнес в ОАЭ. По словам представителя банковской системы арабского государства, «он занимался не только покупкой и перепродажей недвижимости и земли в Эмиратах, но также проводил геологоразведку и, найдя запасы нефти и иных полезных ископаемых, землю втридорога продавал».

Интересные записи на сайте Fly-inform.ru:

Введите свой маршрут и выберите наиболее доступный перелет от Aviasales.ru

Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми

×
Рекомендуем посмотреть