Выгодные предложения от Aviasales:

Можно Ли Перевозить в Ручной Клади Швейную Машинку

Можно ли перевозить в ручной клади швейную машинку

Провоз в качестве багажа швейную машинку

Можно ли провозить швейную электронную машинку в самолете в ручной клади

Нет, провоз швейной машинки в самолете в качестве ручной клади исключается. Даже, если по весу она будет подходит под пять килограммов, то все равно ее нельзя брать с собой в салон. Такие правила.

Вы можете свободно перевозить ее в багажном отделении, только в коробке она должна находиться, упакованной хорошо.

Собираемся лететь в Израиль. Билеты купили у El Al, купили сыну брата машину на дистанционном управлении.
Как думаете, мы сможем ее в багаж сдать? Не будет ли проблем?

Просто после прохождения секьюрити на El Al из Лондона в декабре :strah: пытаюсь лучше удостовериться, что проблем не будет Так вы ее все-таки в самолет или в багаж хотите? Возьмите ручной кладью с собой: гарантия что цела останется. Не вижу проблем с игрушкой.
Еще можно с El Al связаться и выяснить уж наверняка.

От ножниц до алкоголя

Списки запрещенных в багаже и ручной клади вещей отличаются в разных странах и даже в разных авиакомпаниях. Но не пугайтесь: принципы везде одни.

Вещь Ручная кладь Багаж
Опасная бритва, станок с двусторонними лезвиями Нельзя Можно
Вилка Чаще нельзя, но могут разрешить везти в ручной клади. Можно
Вязальные спицы Чаще нельзя, но могут разрешить в ручной клади, особенно пластиковые и деревянные спицы. Можно
Канцелярский нож Нельзя Можно
Кусачки и пилочка для ногтей, пинцет Одни страны и авиакомпании разрешают все это брать в ручную кладь, другие — отбирают. Надежнее сдать в багаж. Можно
Ледоруб Нельзя Можно
Меч, кинжал, сабля, тесак, ятаган Нельзя Спокойно сдавайте в багаж, если на вид это явный сувенир или у вас есть справка, что это хозяйственно-бытовые инструменты.
Мультитул с лезвиями Нельзя Можно
Нож В ручную кладь иногда разрешают брать ножи с лезвиями до 6 см и ножи с закругленными концами, например, для масла. Можно
Ножницы с лезвиями длиннее 6 см Нельзя Можно
Ножницы с лезвиями короче 6 см В ручной клади могут разрешить, но чаще запрещают, в том числе детские ножницы с закругленными краями. Можно
Одноразовый бритвенный станок, бритвенный станок со сменными кассетами Можно Можно
Охотничий нож Нельзя Перевозите в чехле. Заранее предупредите авиакомпанию, что везете охотничий нож, а на досмотре покажите охотничий билет со вписанным номером ножа.
Пила, в том числе цепная Нельзя Можно
Топор Нельзя Можно
Швейная игла Обычно запрещено, но могут разрешить везти в ручной клади. Можно
Штопор Нельзя Можно
Электрическая бритва Можно Можно

Жидкости, гели и аэрозоли можно везти в ручной клади, если они в емкостях до 100 мл и лежат в прозрачном закрывающемся пакете размером 20×20 см. На каждого пассажира — один пакет.

Сдавать алкоголь в багаж можно, если он не крепче 70%. Пропустят ли алкоголь в ручную кладь, зависит от законов страны и правил авиакомпании. В США это разрешено. Российские законы выражаются туманно.

В любом случае, пить свой алкоголь на борту самолета нельзя. Нужна рюмка для храбрости — дождитесь, пока ее предложат бортпроводники или закажите по меню, если рейс не безалкогольный.

В случаях, когда алкоголь в ручной клади разрешен, он должен быть в фирменных бутылочках максимум по 100 мл. Упакуйте их вместе с другими жидкостями в пакет на зип-локе размером 20×20 см. Алкоголь из дьюти-фри можно брать в бутылках большего объема, но они должны лежать в фирменном запечатанном пакете с чеком.

Сколько алкоголя можно везти самолетом, зависит от норм безопасности в аэропорту и таможенных правил. То, что пропустят на предполетном досмотре, таможенники могут завернуть: их требования часто более жесткие. Можно Ли Перевозить в Ручной Клади Швейную Машинку, санкт петербург? Общих норм нет, таможня в каждой стране разная, поэтому перепроверьте правила перед полетом.

На детское питание не распространяются ограничения на перевозку жидкостей и гелей в ручной клади. Это значит, что вы можете брать в салон столько воды, молока, молочной смеси и детского питания для малыша (обычно до 2 лет), сколько требуется на время полета. Даже если емкости будут больше 100 мл, вы ничего не нарушите.

Базовое правило: если штука не острая и влезает по габаритам в ручную кладь — значит, можно брать в салон. Но есть исключения, смотрите табличку.

На еду и напитки действуют обычные ограничения на жидкости в ручной клади. Твердое — можно. Жидкое, мягкое и гелеобразное — только в емкостях до 100 мл.

Исключение — детское питание.

Ищите дешевые билеты на любой вид транспорта, не выходя из дома:

Лекарства попадают под ограничения на перевозку жидкостей. В ручную кладь можно брать лекарства в твердых формах. Жидкости, мази, гели, сиропы, кремы и аэрозоли — тоже можно, но в емкостях до 100 мл, упакованных в один прозрачный пакет размером 20×20 см.

Исключение — лекарства, которые жизненно необходимы в полете, например, для больных диабетом. Берите их в емкостях нужного размера, только захватите справку от врача.

Вещь Ручная кладь Багаж
Аэрозольный баллончик с краской Нельзя Нельзя
Бензин, дизель, спирт, этанол, ацетон Нельзя Нельзя
Бензиновые зажигалки вроде Zippo Чаще нельзя. В некоторых странах вам разрешат взять одну бензиновую зажигалку на борт. Чаще нельзя. В некоторых странах могут пропустить одну зажигалку в багаж при условии, что она упакована по правилам перевозки опасных грузов, то есть в герметичный контейнер. Но обычно все-таки запрещают.
Газовая турбозажигалка Нельзя Нельзя
Газовый баллон для туристической горелки Нельзя Нельзя
Газовый баллончик для самообороны Нельзя Нельзя
Жидкость и газ для заправки зажигалок Нельзя Нельзя
Литий-ионные аккумуляторы с удельной мощностью 100–160 Вт⋅ч (профессиональные фото- и видеокамеры) Можно — только внутри оборудования и с разрешения авиакомпании. Можно — только внутри оборудования и с разрешения авиакомпании.
Литий-ионные аккумуляторы с удельной мощностью больше 100–160 Вт⋅ч Чаще нельзя. Перевозятся только как опасный груз со всеми формальностями. Чаще нельзя. Подробнее о перевозке всех видов литий-ионных аккумуляторов удобно прочитать на сайте «Аэрофлота».
Небольшие литий-ионные аккумуляторы для телефонов, часов, ноутбуков (до 100 Вт⋅ч) Можно Можно — только внутри оборудования.
Обычные спички (не охотничьи) Можно — не больше одной упаковки на человека. Нельзя
Одноразовая зажигалка Можно — не больше одной зажигалки на человека. Некоторые авиакомпании (например, Finnair) требуют, чтобы зажигалка лежала в кармане, а не в ручной клади. Нельзя
Порох Нельзя Нельзя
Ртуть, антифриз, тормозная жидкость Нельзя Нельзя
Фейерверки, петарды, бенгальские огни Нельзя Нельзя
Щелочные алкалиновые батарейки (самые распространенные батарейки АА, ААА Можно Можно

Нет единого документа по авиационной безопасности, которым пользовались бы все авиакомпании мира. Правила устанавливают: 1) международные организации, 2) законы внутри страны, 3) аэропорты и авиакомпании.

• Почти все страны входят в ИКАО — международную организацию гражданской авиации. Она регулирует все, что касается полетов: от конструкции самолетных двигателей до правил перевозки батареек. ИКАО выпускает длиннющие документы со стандартами, которым обязаны соответствовать все страны-участники, и рекомендациями, следовать которым — хороший тон, но не обязательно.

Есть и другие международные организации.

Иногда ИКАО посылает ревизоров, чтобы проверить, внимают ли нормам разные страны. Загляните на страничку с результатами и убедитесь: только самые продвинутые полностью выполняют требования.

• Внутри стран работают свои законы. В России это Воздушный кодекс, Федеральные авиационные правила и куча более мелких правовых актов. В Евросоюзе — регламент No 300/2008. Они соответствуют международным стандартам, но не все аэропорты их выполняют на 100%, а рекомендации — вообще дело добровольное.

Поэтому контроль и нормы безопасности — везде разные. В Бен-Гурионе досматривают как перед этапом, а в Эдинбурге досмотра нет вообще.

• Аэропорты и авиакомпании могут ввести свои правила. Например, в 2016 многие запретили летать с взрывающимся Samsung Galaxy Note 7, не дожидаясь официального запрета от властей.

Не пугайтесь! О многом страны неплохо договорились. Списки вещей, которые можно и нельзя возить в ручной клади и багаже, более-менее одинаковые. Поймите принцип и на всякий случай посмотрите список на сайте авиакомпании или аэропорта перед полетом.

Чтобы выудить нужную информацию из Приказа РФ № 123-456-АБ∞, нужно полдня провести в интернете, а на сайте «Аэрофлота» хватит 5 минут.

В любом аэропорту мира полно пассажиров, у которых в багаже и ручной клади находят запрещенку. Штопоры, ножи, зажигалки, ножницы — ничего особенного, но в самолет с этим не пустят, а кое-что и в багаж не получится сдать. Чаще всего такие вещи выкидывают.

Но что делать, если нож — дедушкино наследство, а духи — свадебный подарок? При грамотном подходе ничего не пропадет.

Мы говорим о запрещенных к перевозке, но безобидных вещах. Наркотики, оружие без специального разрешения и другие незаконные вещи — другой разговор, к которому подключается полиция.

• в багаже перед регистрацией,
• в багаже после регистрации — то есть когда вы его уже сдали,
• в ручной клади, когда вы еще можете вернуться на регистрацию (на внутреннем рейсе или на международном до паспортного контроля),
• в ручной клади, когда вы уже не можете вернуться на регистрацию (на международном рейсе после паспортного контроля).
Сейчас расскажем про каждый.

  • Отдайте их тем, кто вас провожает;
  • Положите в свою машину, если она дожидается вас на парковке;
  • Сдайте в камеру хранения в аэропорту;
  • Отправьте почтой куда угодно. Почта есть во многих аэропортах, в том числе в Пулково, Шереметьево и Домодедово.

• Если запрещенные вещи нашли в чемодане после сдачи в багаж, то в большинстве случаев служба безопасности свяжется с авиакомпанией, а она — с вами. Что дальше.

  • Вам предложат забрать вещь, вернуться на регистрацию (если это возможно) и выбрать любой вариант из пункта 1;
  • Вещь конфискуют;
  • Вещь конфискуют, но вы получите ее на обратном пути. Если сигвей или зажигалка Zippo вам дороги, объясните это сотрудникам авиакомпании или службе безопасности. Есть шанс, что она будет храниться в аэропорту до вашего возвращения.
  • Вещь конфискуют;
  • Объясните службе безопасности, что эта вещь ценная. Есть шанс, что ее передадут авиакомпании, та возьмет ее в самолет и отдаст вам после перелета;
  • Изредка авиакомпании могут сами сдать ваше имущество в багаж, и вы получите его на багажной карусели в аэропорту прилета;
  • Часто изъятые вещи хранят в аэропорту до возвращения хозяев. Только убедитесь, что вещь не просто конфисковали, а составили акт, по которому вы сможете ее получить.

Ольга Минаева, Санкт-Петербург: «Как-то летела к друзьям в Лондон и захватила три бутылки вина. Что их надо сдавать в багаж, я и не знала. Вино нашли на досмотре ручной клади и отправили меня разбираться к стойке авиакомпании.

Бегу в British Airways, а там говорят: «Оставляйте, заберете на обратном пути». Обратно прилетела поздно вечером, офис закрыт и все пожимают плечами. Я уж было расстроилась, но тут кому-то позвонили — и выносят мой пакет, плотно заклеенный скотчем. Ужасно приятно было, больше ста баксов все-таки!»

Интересные записи на сайте Fly-inform.ru:

Введите свой маршрут и выберите наиболее доступный перелет от Aviasales.ru

Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми

×
Рекомендуем посмотреть