Выгодные предложения от Aviasales:

Как добраться от Аэропорта Гуанчжоу до Рынка Шарик

Как добраться от аэропорта гуанчжоу до рынка шарик

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь: описание, отели, как добраться, такси из аэропорта Гуанчжоу

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь такой огромный, что для того, чтобы попасть из одного терминала в другой, нужно проехать на трансферчике-автобусике, который едет прямо под крышей аэропорта. Народу в него забирается достаточно много, можете даже не влезть в первый проходящий.

Часто в аэропортах разных стран можно встретить туристов, которые не говорят на иностранных языках, но это им не мешает передвигаться спокойно по странам мира, ведь везде есть русские, у которых можно что-то спросить. А лучше всего еще в самолете познакомится с теми туристами, которые следуют по одному с вами маршруту. В аэропорту Гуанчжоу Байюнь просто идите за этими туристами.

  • WiFi — есть.
  • Банкоматы — расположены в 3F (банки China Guangfa Bank и Agricultural Bank).
  • Тележки для багажа — есть.
  • Комнаты для переодевания — оборудованы зеркалами, столами, стульями и крючками. Расположены в терминале «East» №3, «West» №3 и зале прибытия на 2-м этаже.
  • Обмен валюты — есть. Пункты обмена расположены Ice Currency Exchange — 3F, Guangdong Fanghui Foreign Currency — 3F, United Money Currency Exchange — 3F.
  • Поилки — фонтаны с питьевой водой — около выходов на посадку.
  • Еда и напитки — есть продовольственные магазинчики в аэропорту. Из круклосуточных: KFC, McDonalds, Japan Fusion, Oak Tree, Porcelain Noodles.
    Справочное бюро — есть информационная стойка в аэропорту.
  • Камера хранения и запирающиеся шкафчики — есть.
  • Массаж — массажные кресла расположены в разных частях терминала.
  • Медицинские услуги — срочная и неотложная медицинская помощь, три пункта.
  • Кинотеатр — расположен в главном терминале 1/F.
  • Аптека — есть 3 в разных частях терминала.
  • Почтовое отделение — есть 3: China Post — в 3F, Guangzhou Honor Investment — 3F, SF Express — 1F.
  • Душевые кабины — в Premium Lounge.

Больше всего самолетов в аэропорт Гуанчжоу Байюнь прилетает авиакомпании China Southern Airlines, и я, кстати, этой авиакомпанией вполне довольна.

Если у вас стыковочный рейс China Southern Airlines в аэропорту Гуанчжоу Байюнь, и вы на него опоздали не по вашей вине, задержался первый вылет из двух или трех, как у нас, то инструкция следующая. Сначала можно подойти к стойке информации и спросить, где находится стойка вашей авиакомпании, ну у нас была China Southern Airlines.

На втором этаже аэропорта Гуанчжоу Байюнь расположена стойка авиакомпании China Southern Airlines, к которой необходимо подойти и перерегистрироваться. При это вам нужно объяснить, что ваш первый рейс задержали, а это бывает очень весело, потому что девушка на стойке авиакомпании China Southern Airlines очень плохо говорит на английском. Ну гугл вам в помощь)))

После того, как все объяснения пройдут успешно, вам предложат первый свободный рейс в вашем направлении и перерегистрируют вам все абсолютно бесплатно. Главное — имейте при себе распечатку ваших электронных билетов и паспорт. Свободный рейс может быть через час, а может быть и через 20 часов, как повезет. Но вы не расстраивайтесь, в аэропорту Гуанчжоу Байюнь есть чем заняться).

Хотите- гуляйте по магазинам Duty Free, а хотите — обходите местные рестораны, их здесь очень много. Кроме всего прочего, в аэропорту Гуанчжоу Байюнь есть и почта, и аптеки, и медпункт. Валюту принимают любую, можно расплачиваться как долларами, так и юанями.

Pullman Guangzhou Baiyun Airport Hotel — (1 минута от аэропорта) рядом с аэропортом, к нему можно пройти через Gate 13.
Southern Airline Pearl Hotel — (5 минут от аэропорта) предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта и обратно.
Guangsha Hotel — (5 минут от аэропорта) бесплатный трансфер до аэропорта.

Если Вы летите авиакомпанией China Southern Airlines, то при задержке рейса от 8 часов вас бесплатно разместят в одном из данных отелей. Пассажирам Business и Sky Pearl Gold предоставляются отели 4 или 5 звезд. А эконом и премиум-эконом пассажиры размещаются в 4 звездочных отелях.

Если Гуанчжоу Байюнь — Ваша конечная точка, то неплохо бы узнать, как добраться от аэропорта Гуанчжоу Байюнь до города Гуанчжоу. Я лично была в Гуанчжоу для пересадки на стыковочный рейс в Санью.

Чтобы добраться из аэропорта Гуанчжоу Байюнь до города, а ехать не много не мало 28 км, можно воспользоваться общественным транспортом, а именно метро Гуанчжоу. Тем более, ехать на метро очень удобно, ведь третья оранжевая ветка метро проходит прямо через аэропорт. Конечно же, можно добраться еще и на такси, и на автобусе.

Остановку вы увидите сразу после выхода из аэропорта.

Есть 5 основных экспресс-маршрутов и 6 прямых рейсов из аэропорта Гуанчжоу Байюнь в центр города. Автобусы отправляются каждые 20 — 30 минут. По пути следования автобусы останавливаются у крупных отелей, автобусных и железнодорожных вокзалов.

Из аэропорта Гуанчжоу Байюнь можно сразу уехать в соседние города, такие как Дунгуань, Фошань, Хуэйчжоу, Цзянмэнь, Наньхай, Шэньчжэнь, Шунде, Тайшань, Учжоу, Чжаоцин, Чжуншань и Чжухай. Как добраться от Аэропорта Гуанчжоу до Рынка Шарик, аэропорт? Все автобусы отправляются от выходов из зала прилета.

Линия 3 метро Гуанчжоу проходит через аэропорт (станция Airport Station South), отсюда легко можно попасть в район Тяньхэ в Гуанчжоу, а также на восточный железнодорожный вокзал Гуанчжоу.

Также есть полезный сервис заказа такси из аэропорта, удобен в случае раннего или позднего прилета, а также 100% безопасный (может быть выгодным, если Вы путешествуете, например, вчетвером). Советую сравнивать цены в нескольких компаниях.
Такси из аэропорта в Гуанчжоу
intui.travel из аэропорта Байюнь до Гуанчжоу

Это был рассказ про аэропорт Гуанчжоу Байюнь. Теперь Вы знаете, как не потеряться в этом аэропорту, а также как добраться на такси из аэропорта Гуанчжоу до города Гуанчжоу и на метро.

Это видео недоступно

Рынок в Гуанчжоу

Рынки в Гуанчжоу – это не просто торговые площадки, а огромные мега-комплексы, состоящие из нескольких ТЦ, имеющих свою специализацию. Каждому рынку характерен определенный уровень цен и качество продукции. Выбирайте то, что Вас больше привлекает и делайте выгодные покупки!

«Тяньхэ» — рыночный комплекс товаров для спорта;
«Цзин ду» — оптовый рынок одежды для активного отдыха и спорта.
«Эршадао» — первоклассная спортивная продукция (одежда, снаряжение, атрибутика);
«Дадао» — спорттовары люкс класса;
«Дунчуаньлу» — одежда, обувь, инвентарь и другие товары для спорта.

«Nantian» — оптовый рынок посуды в Гуанчжоу площадью 200 тыс. м, насчитывающий свыше 1600 магазинов. Именно здесь покупают посуду и технику для и гостинично-ресторанного бизнеса. Адрес:
Рынок игрушек – огромный мир всяческих игрушек и развивающих игр. Адрес:.
«Новая земля» — 8-этажный оптовый центр трикотажа разных производителей и детской одежды. Адрес: ;
«Лю Сян» — оптовый рынок обуви в Гуанчжоу с европейским ассортиментом. Адрес:.
«И Сэнь» — крупнейший оптовый центр по продаже кожгалантереи в Юго-Восточном регионе. Цены зависят от качества товаров, которое здесь варьируется от низкого до вполне достойного. Адрес: 1389.

В Гуанчжоу Вы найдете рынки любой специализации: от брендовых подделок часов, одежды, обуви и сумок до цветов, посуды и даже волос. Здесь можно купить товары, как оптом, так и в розницу. Единственное, чего не найти в Гуанчжоу – это ночные промышленные рынки.

В темное время суток открыт только рыбный базар и продуктовые супермаркеты.

Редкий путешественник, оказавшийся в Китае, избегает искушения увезти домой живописный свиток или причудливую каллиграфию, нефритовую статуэтку или фарфоровую вазу. Или несколько старинных экзотических монеток в форме ножей и мотыг, которыми расплачивались в Серединном государстве два тысячелетия назад. В общем, то, что напоминало бы ему о красоте Поднебесной.

Однако и искушенный любитель старины, блуждая в лабиринте невзрачных лавочек Пекина или Гуанчжоу, изучая развалы старинной рухляди и сувенирных поделок на блошиных рынках больших городов и всеми забытых селений, может найти немало интересных предметов старины, способных украсить если не музейное собрание, то небольшую домашнюю коллекцию древностей, собираемую для души.

Ищите дешевые билеты на любой вид транспорта, не выходя из дома:

Чтобы представить разнообразие китайского антиквариата и предметов искусства, достаточно оказаться в Пекине в выходной день на знаменитом блошином рынке — в 20 минутах езды от посольского квартала.

Огромное пространство заполнено сотнями грубо сколоченных строений, уставленных старинной мебелью и фарфором, увешанных десятками и сотнями живописных и каллиграфических свитков, заваленных пыльными грудами книг. На чистом воздухе, на циновках и ковриках, лежат россыпи монет и украшений, покупателям предлагаются тибетские иконы-танки, и фрагменты каменных буддийских скульптур, невзрачные, но действительно старинные фарфоровые предметы, амулеты, курильницы и тьма вещей, чье предназначение и подлинность остается для путешественника, интересующегося антиквариатом, неясным.

В провинции же свитки XIX века могут быть куплены по случаю за 10-15 долларов. Нам известен случай, когда в городе Сиань был куплен свиток позапрошлого века с изображением бамбука за сто юаней — примерно 12 долларов.

Современная китайская живопись также редко может порадовать ценителя. Современная живопись в стиле «горы-воды», за редким исключением, имеет мало общего с работами даже столетней давности, и искать в них тень кисти Ван Вэя, Го Си или Ши Тао — напрасный труд. Во всех крупных городах современных пейзажные свитки можно встретить в большом количестве, однако наибольшая концентрация действительно неплохих современных вещей приходится на небольшой городок Яншо на юге Китая, являющийся одним из центров «лаовайского» — европейского, американского и австралийского туризма.

Одновременно это одно из красивейших мест Юга.

Живопись в стиле «цветы и птицы», пожалуй, более популярна, чем пейзажная, и менее далека от старых образцов. Листы с изображениями цветов весьма выигрышны при оформлении интерьеров и стоят недорого — 3-5 долларов. Свитки обоих стилей стоят порядка 10-15 долларов, но цена зависит от размера.

В отличие от художников, современные китайские каллиграфы нисколько не утратили связи с традицией, и трудности в поисках стариной каллиграфии может компенсировать подчас исключительное качество современных работ. Хорошую каллиграфию можно найти во всем Китае, но свитки наиболее известных мастеров всегда встречаются в пекинском многоэтажном магазине «Дружба». Он находится прямо напротив посольского квартала.

На последнем этаже путешественнику предоставляется богатый выбор современных первоклассных работ музейного уровня. Но цены здесь вполне соответствуют качеству — свиток может стоить от 500 до 1000 долларов.

Около императорского дворца теснится множество лавочек мастеров-каллиграфов. При определенном везении есть шанс найти за 20-25 долларов превосходный свиток, ничем не уступающий свиткам, висящим в «Дружбе». Наибольшей оригинальностью отличаются исполнения двух иероглифов: лун — «дракон» и ху — «тигр».

Если встретится в обычной лавке интересная каллиграфия, весьма вероятно, что вам попался один из этих иероглифов.

Любопытно отметить одну печальную черту современной каллиграфии: иногда мастера украшают действительно неплохие каллиграфические свитки на потребу публики блестками золотой краски, что, на наш взгляд, портит впечатление от свитка.

Знаменитая бронза эпохи Чжоу на рынке не встречается, танские и сунские имитации также приобрести нереально. Если наивному путешественнику открыто предлагают предметы этого стиля, можно быть абсолютно уверенным, что стараются всучить подделку. При этом цена наверняка окажется «заоблачной», за такие деньги лучше купить подлинный предмет в Лондоне.

А вот в Пекине на рынке попадаются весьма любопытные иконы-танки, но они не старше конца XIX века и цены на них вполне лондонские. При этом путешественника подстерегает опасность принять современную, искусно состаренную ксилографию за живопись хотя бы столетней давности.

Старинные китайские монеты можно встретить на любом блошином рынке. Обычные ханьские монеты в пять шу, датируемые первыми годами нашей эры, лежат пригоршнями на лотках торговцев и стоят около доллара. Цинские монеты продаются поштучно и целыми связками и стоят чисто символические суммы.

Но если коллекционер захочет приобрести действительно редкий экземпляр, например монету-мотыгу или монету-нож, в его руках наверняка окажется подделка, иногда искусная, но чаще, крайне грубая.

Дело в том, что старинные китайские монеты не чеканились, а отливались в форме, поэтому их подделка не сопровождается техническими трудностями. Состаривание же металла для мастеров — дело нехитрое. Приобретая монеты необычной формы, можно быть уверенным, что в девяносто девяти случаях из ста они окажутся поддельными.

Для любителя старины могут представлять интерес крупные монетовидные амулеты с причудливыми изображениями. Подлинность многих амулетов так же сомнительна, но есть надежда, что попадутся и оригинальные образцы XIX — начала XX века. Такие амулеты обычно несут изображения драконов, богов народного пантеона, а иногда и забавные эротические сценки.

Вместо монетной легенды на них писались благопожелания.

Для приобретения прочих предметов коллекционирования — марок, значков, орденов — Китай не самое «правильное» место. Китайский материал в большом количестве вывозился и вывозится из России, поэтому, приобретая в Китае значки или марки по немалой цене, русский собиратель рискует купить вещь, совсем недавно покинувшую его родной город.

Для собирателей старинных книг Китай — одно из наиболее безнадежных мест на планете. Знаменитый «подвиг» Цинь Ши-Хуана, истребившего в IV веке до н. э. все книги, не приносящие прямой пользы государству, был повторен в эпоху «культурной революции» в отношении старопечатных китайских книг. Теперь не только в крупных городах, но даже в провинции трудно найти книги, напечатанные до 1911 года, если только они не посвящены медицине или магии.

Правда, в Гуанчжоу еще несколько лет назад на рынке продавались несколько десятков томов издания XIX века, посвященных даосским амулетам и магическим знакам, и при этом цена за один том не превышала 1-2 долларов. Но что касается старых изданий философской или религиозной литературы, то они практически ненаходимы.

Если говорить об опасностях, подстерегающих любителя антиквариата в Китае, то это невероятное количество подделок. Поддельный антиквариат изготавливают в Китае уже полторы тысячи лет, и многие из этих подделок сами успели превратиться в высоко ценимый антиквариат. Но подделки, которые встречаются теперь на антикварном рынке Китая — современного происхождения.

Прежде всего, это монеты, бронза, а также, в меньшей степени, фарфор и нефрит. Говоря о подделках, мы имеем в виду «туристские» фальсификаты, изготовленные для иностранцев, иногда весьма высокого качества, и не касаемся тех фальшивок, которые встречаются на черном антикварном рынке.

Второй опасной сферой является взаимодействие путешественника с продавцами. Прежде всего, мы советуем: ни в коем случае не показывать продавцу, что перед ним коллекционер, знаток. Крайне опасно просить продавца найти какой-то определенный предмет, особенно если его цена весьма высока и вывоз запрещен. Лучше всего казаться простым туристом, покупающим сувенир и ничего не понимающим в его художественной и антикварной ценности.

Это не вызовет подозрений у продавца и избавит от возможных неприятностей на таможне.

Если удалось разыскать действительно интересную вещь, такая «туристская» позиция не вызовет у торговца желания поднять цену. В антикварных лавках и на блошиных рынках принято свирепо торговаться — в течение нескольких минут цена может упасть не только вполовину, но и в десять раз. Правда, это не касается тех случаев, когда продавец знает, что продает путешественнику не современную поделку, а настоящий антиквариат.

И, наконец, завершающий этап антикварных приключений в Китае — это прохождение таможни. По закону, из страны нельзя вывозить предметы старше 50 лет, и в этом китайские законы не отличаются от российских. Тем не менее, некоторые малоценные предметы XVII-XVIII века официально продаются в государственных магазинах, таких как пекинская «Дружба», и их вывоз при наличии сертификата из магазина разрешен.

Но не огорчайтесь. Даже современный каллиграфический свиток, приобретенный в лавочке около императорского дворца, будет радовать глаз среди родных осин, напоминая даосскую мудрость: «истинная красота непритязательна, истинная мощь — скрыта».

Интересные записи на сайте Fly-inform.ru:

Введите свой маршрут и выберите наиболее доступный перелет от Aviasales.ru

Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми

×
Рекомендуем посмотреть