Выгодные предложения от Aviasales:

Салат с фунчозой и овощами: легко, вкусно и просто

Если вы хотите приготовить вкусный перекус в летнюю жару, вариантов хватает. Салат с фунчозой и овощами прекрасно подойдет к вашему столу. Фунчоза — это традиционная азиатская лапша, которую часто называют стеклянной. Такое название связано с тем, что после приготовления она становится прозрачной. Салат с фунчозой станет современной интерпретацией классических блюд.

Особенности салата с фунчозой

Фунчоза хороша по многим причинам:

  1. Она прекрасно сочетается с разными овощами. Хотите ли вы дополнить ее морковью или брокколи, огурцом или дайконом, все равно получится вкусно.
  2. Лапша впитывает ароматы специй и соусов. Фунчоза будет пикантной, сладковатой или острой в зависимости от того, что вы к ней добавили.
  3. Блюдо получается легким, но при этом сытным. Оно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.
  4. Фунчоза готовится за несколько минут. Овощи могут быть как свежие, так и слегка обжаренные.

Салат с фунчозой и овощами подают охлажденным, украсив зеленью и кунжутом. Его можно хранить в холодильнике пару дней, но лучше съесть свежим. Ведь в таком случае вы сохраните хрустящую текстуру овощей.

Варианты подачи и ингредиенты

Добавить можно следующее:

  1. морковь;
  2. огурец;
  3. болгарский перец;
  4. дайкон;
  5. брокколи;
  6. спаржу;
  7. зелень;
  8. экзотические ингредиенты, например, шиитаке или грейпфрут.

Что делать, если вы хотите более сытный вариант? Используйте курицу, креветки, ветчину или даже яичные блинчики.

Конечно, возникают и вопросы, чем заправить салат. Обычно используется смесь соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и специй (кориандр, паприка, перец).

Как приготовить

Справиться с готовкой такого салата нетрудно. Надо залить лапшу кипятком и закрыть крышкой, потом промыть и откинуть на дуршлаг. В миске смешайте измельчённый чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, кориандр, паприку и чёрный перец по вкусу — получится заправка.

Подготовьте выбранные овощи или мясные ингредиенты, все перемешайте, добавьте заправку. Оставьте салат в холодильнике на полчаса или на час, чтобы лапша пропиталась смесью специй и соусов.

Чем еще можно заправлять

Конечно, не всегда есть желание тратить время на сложные заправки. Можно использовать легкий йогурт, куда вы добавите немного чеснока, лимонного сока и зелени. А еще соусы для фунчозы продаются в супермаркетах. Они содержат идеальный микс специй, масла, соевого и устричного соусов, что позволяет быстро приготовить салат с аутентичным вкусом.

Салат с фунчозой и овощами — это всегда свежее, яркое и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно легко готовится, выглядит эффектно и позволяет проявить фантазию в выборе ингредиентов.

Выгодные предложения от Aviasales:
Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми