Выгодные предложения от Aviasales:

Как добраться до Симеиза из Москвы на Самолете

Как добраться до симеиза из Москвы на самолете

Идеология Lowtrip — делать все, чтобы Ваши рабочие, туристические, экскурсионные поездки были были максимально недорогими. Потому мы предлагаем на отдельной странице еще и бесплатные экскурсии в г. Симеиз, недорогое жилье, отзывы местных жителей и список достопримечательностей, а также предлагаем промокод на обед в Burger King.

Внимание! Сервис Lowtrip находит самые дешевые билеты на железнодорожный поезд, но вся покупка и оформление проходит у наших партнеров — РЖД или OneTwoTrip. Наш сервис не добавляет к стоимости своей дополнительной комиссии, что помогает путешественникам покупать билеты по самым недорогим ценам.

Про Крым

Это типичный курорт ЮБК – гористый, с крутыми спусками к галечным узким пляжам, с обилием зелени и парков и с довольно высокими ценами на отдых.

В Симеизе самым удачным образом сочетается возможность спокойного размеренного отдыха и бурной ночной жизни. Здесь есть условия и для того, и для другого.

Благодаря целебному микроклимату, в Симеизе работает сразу несколько санаториев. Профиль лечения – заболевания органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем, туберкулез.

B еще одна особенность – Симеиз отчего-то стал еще с конца 80-х годов прошлого столетия популярным среди туристов нетрадиционной ориентации. Сегодня Симеиз все также востребован в качестве места отдыха представителей лгбт-сообщества. Есть в поселке отели и клубы, открытые не для всех.

И, кроме того, очень любят Симеиз скалолазы. Этот вид спорта в поселке очень развит. Можно купить все необходимое снаряжение, есть много трасс разного уровня.

Для отдыха в поселке есть все необходимое. Это, конечно, не большой город с отлично развитой инфраструктурой, но кафе, рестораны, клубы, аптеки, жилье на любой вкус – все это присутствует. Да, есть в поселке районы окраины, где может отсутствовать даже освещение, и идти до центра далеко. Поэтому, при выборе жилья в Симеизе нужно быть внимательнее с расположением.

Самое оживленное и удобное место – центр – районы, ограниченные улицами Советская и Ленина. От улицы Советской удобный спуск к пляжу. Не везде есть таковые, где-то придется спускаться по лестницам.

Если вы приехали на отдых с маленьким ребенком, это будет просто невозможно.

Из Симеиза достаточно удобно выезжать на экскурсии по достопримечательностям Южного побережья. Этот факт тоже стоит отметить, поскольку он характерен не для всех курортов, даже того де ЮБК.

Как я уже упоминала, пляжи в Симеизе галечные, крупногалечные и каменистые. Вполне характерно для курорта ЮБК. На входе в воду могут попадаться крупные камни.

Самый удобный пляж – Центральный городской. Спуститься к нему можно по ул. Советской, через живописный парк с восхитительным воздухом и забавными обитателями. Пляж оборудован всем необходимым. В сезон здесь невероятно многолюдно.

Здесь же – интересная достопримечательность Симеиза – скала Дива. На нее можно подняться, чтобы сделать пару отличных фото. Или нырнуть в Черное море.

За скалой Дива – компактный пляж Коралл. Пройти к нему можно через сан. Юность.

Для тех, кто остановился в районе пр. им. Ленина – это ближайший пляж.

С противоположной стороны поселка, в самой восточной части побережья – пляжи эллингов. Пляж здесь мелкогалечный, оборудованный и вполне комфортный. Если остановиться в эллинге, море будет, буквально, в двух шагах.

Но обойдется такое удовольствие недешево.

Следом за ним протянулся пляж Москва. Называется он так по имени детского санатория, к чьей территории и относится. Для отдыха с детьми – идеально.

Здесь немного людей, вход пологий, а сам пляж мелкогалечный.

Прямо под живописным парком сан. Симеиз – пляж Нарышкинские камни. Он не оборудован, есть только навес от солнца. А сам вход – каменистый.

Здесь любят отдыхать поклонники сноркелинга. Для деток есть малюсенькая бухта, огороженная все теми же камнями.

Следом идет пляж Приморье. До него будет удобно добираться, если вы остановитесь в районе улиц Ганского, Неуймина, Коцюбинского, Луговского или Паустовского. Пляж мелкогалечный, оборудованный.

Проход к нему через парк гостиницы Лиго Морская.

Поклонники уединенного отдыха и ровного загара могут отдыхать на пляже Семашко, по соседству от пляжа Приморье. Здесь не слишком комфортно из-за камней и валунов, но зато – практически никого не бывает. Пройти к нему можно мимо гостиницы Ассоль.

Я уже упоминала одну достопримечательность – скала Дива, что на Центральном пляже Симеиза. Эту самую скалу очень любят кинематографисты. Она успела засветиться в фильмах «Сафо», «Десять негритят», «Дикари», «Человек-амфибия».

Над Центральным пляжем возвышается еще одна интересная скала – Панеа. Отсюда открывается потрясающий вид на поселок. А во время прогулки по горе можно наткнуться на руины древних оборонительных сооружений.

Тут же, над пляжем и скалой Дива – ароматный парк Симеиза. Мало того, что парк чист, ухожен и очень красив, так тут еще и такие витают запахи, что не передать словами.

К парку ведет Кипарисовая аллея – еще одна достопримечательность Симеиза. Как добраться до Симеиза из Москвы на Самолете, ростов? Красивое ухоженное место, украшенное статуями.

Есть в Симеизе две виллы, которые входят в список интересных мест. Это вилла Мечта и Ксения. Обе – рядом с Кипарисовой аллеей, так что, найти их не составит труда.

Добираться в Симеиз из аэропорта Симферополя, если вы прилетаете на самолете, придется через Ялту. Прямо из аэропорта ходят троллейбусы и автобусы. Уже в Ялте можно пересесть на маршрутку до Симеиза.

Расстояние Москва

Расстояние Москва — Симеиз по трассе составляет 1818 км, по прямой — 1286 км. В странах с английской системой мер длина данного маршрута составляет 1130 миль по дороге и 799 миль по прямой. Поездка Москва – Симеиз на машине продлится примерно 1 день 1 час 58 минут.

  • М4 «Дон»
  • А260 (бывш. М21)
  • Р268
  • А150 «Таврида»
  • Р251
  • А290 (бывш. М25)
  • 21-93 км. М4 (Московская область)
  • 93-211 км. М4 (Московская и Тульская области)
  • Обход г. Богородицка (225-260 км. М4)
  • Обход г. Ефремова (287-321 км. М4)
  • Обход г. Ельца и села Яркино (330-414 км. М4)
  • Обход г. Задонска — села Хлевного (414-464 км)
  • Обход г. Воронежа (492-517 км. М4)
  • 544-633 км. М4 (Воронежская область)
  • Обход с. Новая Усмань и Рогачевка (517-544 км. М4)

Схема дороги выделена на карте красным цветом и проходит рядом с 41 населенным пунктом. Чтобы проложить маршрут Москва – Симеиз для автомобиля и узнать, сколько километров между этими населенными пунктами, были использованы точные координаты городов, автодорог и других географических объектов.

Чтобы узнать, какие пробки на дороге Москва – Симеиз сейчас, поставьте галочку «Пробки» и увеличьте карту. Чтобы узнать, как проехать от Москвы до Симеиза на машине через промежуточные города и населенные пункты, перечислите их при расчете расстояния. Чтобы получить карту-схему автомобильного пути в удобном формате, нажмите.

Внимание!
Для построения маршрута и вычисления расстояния были использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов. Мы не гарантируем стопроцентную точность и не несем ответственности за построенный маршрут.

Путешествие в Симеиз на машине в сентябре 2017

Друзья, хочу поделиться с Вами впечатлениями от очередной автопоездки в Крым. Ведь у Вас так много вопросов, а у меня так же много ответов. Для нас это уже второй опыт, в котором мы открыли как положительные, так и отрицательные стороны.

Итак, наша компания из 4х человек забилась в БМВ Е46 и отправилась навстречу приключениям. Из Москвы мы стартовали 08.09. в 21:00. Как и в том году решили разбить поездку, остановиться в отеле и немного поспать в Ростове –на-Дону. Традициям не изменили и отель выбрали тот же (подробнее здесь: https://onein24.ru/posts/laifhak-dlja-turistov-kuda-poehat-v-krymu-ili-chto-mozhno-posmotret-za-12-dnei.html ).

> В Ростове –на-Дону — 09.09 в 11:00 поспали до 19:00 и дальше в путь;
-> Порт Кавказ (переправа) — 10.09 в 1:00. Вся переправа с покупкой билетов заняла 30 мин. (1700 руб. за машину и + 150 руб. за каждого чел.);
-> Симеиз – 10.09 в 11:00. Финиш! На бензин потратили 7200, а на платные участки дороги 550.

Совет: платные участки преодолевать ночью, т. к. с 00:00 до 7:00 большая скидка.
Помимо отеля мы так же останавливались на заправках перекусить и немного вздремнуть (водитель был один). Это значит, если вы выносливы/у вас есть сменщик – вы доберетесь гораздо быстрее.

Так, как на нашу дорогу к достопримечательностям тратилось не более часа, у нас получился довольно разнообразный отдых: с утра пару часов на пляже, обед, а далее путешествие.
Совет: парковки вблизи практически всех достопримечательностей платные! Паркуйте машины заблаговременно.

— Скала Дива и гора Кошка – главные достопримечательности Симеиза, туда мы отправились в первый день. На скалу Дива можно подняться бесплатно, преодолев 260 ступенек, откуда откроется великолепная панорама на Симеиз.
Предупреждение: время не пощадило ступеньки-одевайте кроссовки.

— Воронцовский дворец в Алупке — один из самых необычных памятников архитектуры Крыма, окруженный парком. Строился около 20 лет с 1828г. Его особенность – сочетание различных архитектурных стилей. Обязательно взять с собой купальные принадлежности, т. к. у подножия несколько прекрасных пляжей.

Совместите познавательное с приятным!

— гора Ай-Петри. Здесь мы уже были в том году, но там настолько красиво, что невозможно было не подняться туда вновь. Как туда подняться?

Конечно, мы хотели на своей машине, чтобы сэкономить. Но у нас БМВ и она немного придирчива к серпантину-решили не испытывать судьбу. Взяли наверх экскурсию, а назад подъемник. Экскурсия оказалась не такой уж и нудной-остались довольны, ведь не каждый день выдается шанс погонять на маршрутке по серпантину с опытным водителем
Совет: в этот день рекомендую взглянуть на Ласточкино гнездо, т. к. оно очень близко к Ай Петри. Замок красивый, но не особо впечатляет (были в том году).

— Мисхорский парк – знаменитый парк полуострова. Честно говоря, мы не вдохновились Парк маленький и ничего в нем удивительного-не тратьте время.

— Севастополь-город Герой.
Для поездки в Севастополь выделите целый день, здесь много чего можно посмотреть.
Совет: тщательно распланируйте поездку, чтобы не ездить туда-сюда по всему городу.
Вот что в Севастополе выбрали мы.

• Музейный комплекс «35 береговая батарея» — посвящен обороне Севастополя 1941-1942гг. Вход на территорию и экскурсия абсолютно бесплатные. Первым делом обязательно идите в кассу, чтобы взять билет на экскурсию, т. к. народу много и экскурсии проводят по группам и по времени. А потом уже можно и по территории походить.

Детей до 7-ми лет не пускают.

• Пляж Голубая бухта- находится прям около 35й батареи. Здесь невероятно красиво и вода ооочень прозрачная, а вокруг скалы (не забудьте маски для ныряний и фотоаппарат).

• Херсонес- историко-археологический музей-заповедник. Это остатки древнего города, который был основан в 422г. до нашей эры греческим государством.

• Панорама обороны Севастополя музей-панорама, который посвящен первой обороне города. Панорама очень реалистична, а от рассказов экскурсовода бегут мурашки. Посетили музей с огромным удовольствием. Советую.

Билеты около 300 руб.

А еще мы случайно попали на День Симеиза, который отмечается в сентябре, и дата которого является плавающей. Был организован гала концерт, а в конце праздничной программы даже был салют

Если не хватило времени и сил добраться до Массандровского завода – не беда. Вина можно купить в специализированных магазинах «Массандра». Средняя цена за бутылку 200 руб.

Необременительно и вкусно!

Бензин: очень плохой. Машина беспричинно периодически начала выкидывать огромное облако дыма. После первой заправки, находящейся не на полуострове — дым прекратился.

Роуминг: печально. Являясь абонентами TELE2 за день потеряли 400 руб! Хотя оператор заявляет, связь и иное по всей России бесплатно, но к Крыму это, видимо, не относится.

Далее от услуг интернета воздержались.

Жилье: крайне примитивно. Выбирать тщательно, не торопясь! Главное: не вносить залог заранее, согласовав с хозяином жилья по интернету. Нас в Сочи кинули по приезду (подробнее здесь: https://onein24.ru/posts/nedelja-na-krasnuoi-poljane-ili-otvety-na-vse-voprosy-pro-snoubord-v-sochi.html ).

Банкоматы: лучше возьмите большую часть наличкой, т. к. банкоматов очень мало. И сделать запрос больше, чем на 10 тыс. не получится.

Пляжи: — галька. Для меня это плюс, т. к. вода здесь чище, но для отдыхающих с детьми это может стать проблемой. Ходить по камням больно, но всегда можно купить специальные тапочки на любом рынке полуострова 😉

Интересные записи на сайте Fly-inform.ru:

Выгодные предложения от Aviasales:
Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми