Выгодные предложения от Aviasales:

Сколько Стоит Упаковка Багажа в Аэропорту Бен Гурион

Сколько стоит упаковка багажа в аэропорту бен гурион

На обратном пути на паспортном контроле вам тоже могут задать несколько вопросов, но много времени это не займет и проблемы вряд ли будут.

  • Адрес: 23, Hillet St., Jerusalem
  • Web-адрес: www.jthotels.com/jerusalem.php

Jerusalem Hostel:Отличный хостел в отличном месте
Jerusalem Hostel практически идеально расположен и для осмотра Иерусалима — примерно 15 минут пешком от Старого города — и для насыщенной вечерне-ночной жизни — на пересечении улицы Jaffa (одна из основных магистралей города) с пешеходной улицей Ben Jeguda. Концентрация развлекательных заведений в ближайших окрестностях наверное самая высокая в городе.
В хостеле останавливалась моя дочь, в связи с тем, что во время ее поездки в Израиль ей срочно потребовалось пристанище на три дня. Она обзвонила несколько мест, найденных в интернете, и только в Jerusalem Hostel ей сказали, что можно приезжать и заселяться.
За 70 шекелей (20 долларов) хостел предлагает место в восьмиместной комнате с удобствами. Есть также двухместные номера по ценам, приближенным к ценам недорогих отелей. Обстановка для хостела достаточно спокойная, чистота и аккуратность на уровне.

Есть бесплатный вай-фай и возможность воспользоваться компьютером хостела за умеренную цену. Имеется кухня, а также много разнообразных возможностей для питания в ближайших окрестностях.
В целом почти идеальный вариант для молодых и малообеспеченных путешественников.

  • Адрес: 44. Jaffa rd
  • Как добраться: От автостанции автобус 6,20, остановка Zion Squar
  • Web-адрес: www.jerusalem-hostel.com/

Правила кашрута (кошерное и некошерное)
Подавляющее большинство питательных заведений в еврейских районах Израиля подчиняются законам кашрута (более знаком производный от него термин «кошерный»), который жестко регламентирует правила приготовления и употребления пищи. Путешественнику необязательно вдаваться во все тонкости, которым следуют религиозные евреи и которые распространяются не только на еду, но и на другие стороны жизни. Не очень важен для путешественников и перечень запрещенных к использованию продуктов, которых вы не найдете в магазинах и кафе (свинина, креветки и многое другое).

Но есть одна вещь, которую нужно знать обязательно — запрет на совместное приготовление и употребление мясных и молочных продуктов. Рыбу и пищу растительного происхождения можно есть и с тем и с другим (обычно рыба подается в тех местах, где нет мяса). Поэтому в многочисленных питательных заведениях вы найдете либо мясные, либо молочные продукты.

В отеле на завтрак скорее всего не будет ничего мясного (а на ужин — молочного).
Впрочем, постичь сложные правила кашрута заезжему туристу не под силу. Рядом с кошерным Макдональдсом (чизбургеров там наверное нет) — МакКафе, где (специально проверяла) подают кофе с молоком. Наверное они считаются двумя разными точками, а такое близкое соседство ничего не нарушает.

Не знаю, к чему отнести специфику «восточного сервиса» — к плюсам или к минусам. К вам будут очень внимательны, вы узнаете немало интересного (мы, к примеру. прослушали мини-лекцию о древних монетах), вам ответят на ваши вопросы и покажут товар, до которого вы можете не добраться среди закоулков магазина. Но. навязчиво и отнимает кучу времени.

Нам стоило некоторого труда выбраться с единственным кулоном за 15 долларов.

Информационный центр в Иерусалиме находится в Старом городе, у Яффских ворот, недалеко от входа в старый город, по левой стороне. Рекламные буклеты, карты, ответы на вопросы, особого разнообразия доступных материалов нет. Но если у вас нет карты, то зайти туда стоит.

Там же продажа билетов на прогулку по стенам Старого города.
Часы работы: воскресенье-четверг 8-19, пятница 8-16
Рядом (практически соседняя дверь) находится христианский информационный центр со сходными функциями.
Работает понедельник -пятница 8.30-17.30 суббота 8.30-12.30

Аэропорт Ben-Gurion

После допроса ее друзья продолжили коротать наше пересадочное время. Они просветили рентгеном наш красиво упакованный в пленку багаж и отправили на его досмотр. Служба безопасности набирала баллы — а вдруг мы что-то забыли, это нужно проверить.

Поэтому пришлось открыть все рюкзаки и достать половину вещей. Их бережно погладили каким-то щупом и сделали анализ пылинок собранных с вещей.

Сергуччо был последний на досмотре, мы с Ромой сидели на скамеечке и смотрели концерт. Что это? Спросили показывая на тарелку. Зачем? Продолжили они.

Среди читателей есть хоть кто-то, кто не знает, зачем тарелка?

Затем поинтересовались, зачем ему 10м веревки — Сергуччо объяснил, что это буксировочный трос. Дошло дело объяснять, что такое рации и почему они лучше мобильных телефонов, когда мы едем в двух авто!

Ищите дешевые билеты на любой вид транспорта, не выходя из дома:

Запасной мобильник для местной симки и рации куда-то унесли. Через минут 15 пришла начальница СБ, сказала, что им понравилось проводить эксперименты, поэтому одна (!) рация побудет пару дней у них, а потом она пришлет нам ее в Йоханнесбург, хотя нет, лучше сразу в Киев. Такая заботливая, как приятно.

Посадочные талоны мы получали под надзором СБ и также отвезли свой багаж в какое-то подозрительное местечко.

Наконец-то добравшись до фуд-корта, мы что сделали? Правильно, пошли оформлять ручную кладь, потому как отведенные на пересадку 6 часов таяли, а до финиша было еще далеко. Сколько Стоит Упаковка Багажа в Аэропорту Бен Гурион, пересадка? Не буду вас больше утомлять рассказами о длинной очереди, и повторении процедур с сумками, скажу только, что когда мы пришли к финишу, до начала посадки оставалось 10 минут, и я успел немного подзарядить телефон.

Не знаю как вы, а я для себя выводы сделал, транзиты через этот аэропорт, да и вообще посещение страны буду избегать, я для них слишком подозрительный пассажир!

Вот решила с сестрой на 4 дня слетать на Святую Землю. Все святыни это прекрасно, но именно люди делают место особенным,и все святые места Израиля стали особенными благодаря великим людям. А в Израиле люди превратились в зверей. Если Израиль все время находится в состояние войны и такие меры им не чужды, то человеку путешественнику там делать нечего. В день отлета 21 апреля из-за забастовки (забастовки у них как выяснилось это любимое дело!) авиакомпаний наш рейс отменили, как и многие другие.

Никакой информации кроме как сообщения «Покиньте зал аэропорта» нам не говорили. Человек, сидящий у стойки информации пренебрежительно показывал нам рукой — «вон отсюда»! Ближе к ночи мы вернулись в Иерусалим и сняли номер в гостинице, 22 апреля вечером поехали в аэропорт(забастовка закончилась), на таможне все наши вещи перевернули, фото все посмотрели, потом меня раздели догола, потрогали, пощупали ноги и попросили раздвинуть, я стою ни жива не мертва только слезы льются.

На следующий день мы сели на поезд и прямиком отправились в Аэропорт Бен Гурион. Все это стоило нам 77 шек и 1 час 20 минут дороги. В аэропорту мы прошли длительный досмотр о котором и так были много наслышаны.

В общем, кое-как справившись с нервным состоянием, я прошла на посадку. Хорошо, что полет прошел легко и экипаж был на уровне. Однако самое неприятное меня ожидало позднее. Разбирая багаж дома, я не обнаружила ни телефонного аппарата, ни зарядного устройства, которые были взяты на проверку.

Большое спасибо сотруднику, который проверял мой багаж, за испорченное настроение и за горький осадок!

Не первый раз летаю в Израиль. Никогда не возражала против проверки багажа, но произошедший со мной случай вызвал искреннее возмущение! 22 февраля у меня был рейс из Бен-Гуриона. При досмотре багажа сотрудники службы безопасности заинтересовались моим DVD-проигрывателем Ditech (стоимость 6999 рублей).

Попросили проверить. Я не возражала. DVD-плеер унесли куда-то минут на 50.

Затем сотрудник, проводивший досмотр моего багажа, вернул мне его со словами: «Спасибо за сотрудничество!». К этому времени я уже очень рисковала опоздать на рейс, поэтому быстро сунула плеер в сумку и побежала регистрироваться.

Когда попыталась посмотреть фильм в самолете, обнаружила, что DVD-проигрыватель не включается. Осмотрев, увидела, что по швам его ковыряли каким-то острым предметом (как основной корпус, так и экран).

После такого варварского обращения по гарантии его не отремонтируешь! Затем, видимо каким-то чудом догадавшись использовать отвертку, его вскрыли и закрыли, потеряв при этом большую часть креплений гнезд для различных проводов и устройств. Я не имею ничего против проверок, но зачем ломать технику?

Тем более обидно, что проигрыватель был новый — я его купила перед поездкой и успела посмотреть на отдыхе три фильма. Слава Богу, что не попросили проверить ноутбук!

Непонятно, почему, сломав чужую аппаратуру, об этом даже не потрудились сообщить, да и как можно было додуматься таким варварским образом ковырять технику. Разве что с самоцелью сломать! В сервисе сообщили, что ремонту он не подлежит, т. к. его закрыли, переломав ряд плат, т. е. просто сплющив их.

Ремонт будет стоить как покупка нового аппарата.

Уважаемые туристы, если к вам обратятся с просьбой проверить ваши вещи (а особенно технически сложные предметы), прежде чем отдать их сотрудниками службы безопасности учитывайте, что они могут вернуть их вам в сломанном виде (предварительно потянув время так, чтобы вы торопились на рейс и не удосужились осмотреть свою технику и включить) и даже не сообщить об этом. Возникает вопрос, почему нельзя взять на работу грамотнных сотрудников, которые в состоянии проверять технику, не ковыряя ее острым предметом и просто ломая ее?

Интересные записи на сайте Fly-inform.ru:

Введите свой маршрут и выберите наиболее доступный перелет от Aviasales.ru

Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

А вы летали на самолете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA ImageChange Image

×
Рекомендуем посмотреть