Выгодные предложения от Aviasales:

Строительные пылесосы: кому нужны и как выбрать

Строительный пылесос – один из важных элементов оснащения практически любой мастерской. Он позволяет поддерживать чистоту рабочего помещения, сократить затраты времени на уборку и создать комфортные рабочие условия.

 

Отличия строительного пылесоса от бытового

Нередко, в целях экономии, строительные пылесосы пытаются заменить обычными. Это большая ошибка, так как это приборы разных классов. К основным отличиям можно отнести:

  • Габариты. Строительные модели отличаются крупными размерами, что обусловлено использованием объемных контейнеров (50-60 л и более), а также мощных двигателей, что также приводит и к увеличению массы.
  • Материалы. Корпус таких изделий изготовлен из прочного металла. Более высоким качеством отличаются и материалы, из которых выполняют внутренние узлы.
  • Специфика рабочих режимов. Таки устройства рассчитаны на создание мощного всасывающего потока и надежную фильтрацию проходящего воздуха как от крупных, так и от мелких загрязнений.
  • Длиной шланга. Минимальная длина составляет 3 м.

Нужно отметить и наличие в большинстве моделей колес или других элементов, упрощающих транспортировку прибора. Также гораздо шире в сравнении с бытовыми устройствами набор дополнительных функций и возможностей, таких как подключение к электроинструменту с синхронным режимом работы или всасывание воды.

 

Что учитывать при выборе строительного пылесоса

Главным параметром при выборе строительного пылесоса является класс опасности загрязнений, на работу с которыми рассчитана модель. Эту характеристику производители указывают в документации в виде латинских букв. Например, L означает, что изделие подходит только для уборки строительного мусора с низкой степенью опасности для здоровья. А буквой H маркируют изделия, способные удалять из воздуха канцерогены, токсины и опасных микробов.

Далее уделите внимание изучению других важных характеристик:

  • Мощность. Показатель напрямую влияет на производительность, но также обуславливает больший вес и габариты модели.
  • Степень разряжения. Показывает силу всасывания, развиваемую устройством. В большинстве моделей находится в диапазоне 17-250 миллибар.
  • Габариты. От этого зависит удобство транспортировки и эксплуатации.
  • Качество корпуса. Лучше выбирать решения, оснащенные корпусом из надежного, ударопрочного материала.

Полезным будет учет дополнительных параметров, таких как наличие силовой розетки, возможность автоматической очистки фильтра или набор защит двигателя от перегрузки, коротких замыканий и других проблем. Эти дополнения не являются обязательными, но позволяют заметно повысить комфорт работы с устройством и срок его эксплуатации.

Большой выбор строительных пылесосов, уборочных воздуходувок и другого бытового и профессионального инструмента вы можете найти на сайте магазина «Кубаньинструмент».

Источник: kubaninstrument.ru

Выгодные предложения от Aviasales:
Оцените авиакомпанию:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:

Отзывов о данной авиакомпании пока нету.
Напишите свой отзыв, будьте первыми

Adblock
detector